新闻动态
当前位置:首页  新闻聚焦  新闻动态
校党委书记张彦参加公共卫生学院教师第一党支部“固定党日+”活动
发布时间: 2018-01-04  浏览次数: 10

1月3日下午,公共卫生学院教师第一党支部在曾宪梓楼党团活动室开展了以“老党员畅谈十九大”为主题的“固定党日+”活动。作为联系公共卫生学院工作和学院教师第一党支部的校领导,校党委书记张彦全程参加了此次活动。

在支部书记赵苒的带领下,支部党员一起学习了十九大报告中“实施健康中国战略”相关内容,观看了十九大报告“亮点”解读视频。随后,支部成员方亚教授作了题为《不忘初心跟党走,砥砺前行促健康》的十九大学习心得分享。方亚紧扣党的十九大报告原文,结合学科实际,重点阐述了在新时代应如何充分发挥党员的先锋模范作用,为推进学校“双一流”建设、为实施健康中国战略贡献力量。

在交流讨论中,支部成员范春教授深情回忆自己求学工作的经历,重温从业时的初心。他说,作为一名教师党员,理应在践行立德树人、服务人民健康、发挥表率作用等方面走在前头。支部成员张永兴教授和林忠宁教授则分别谈到,在推进一流大学和一流学科建设的过程中,教师党员担负着教学科研育人的重任,要以实际行动践行党的十九大精神,积极对标一流学科标准,主动对接国家战略需求,做到“心中有阳光,脚下有力量”,撸起袖子加油干。

张彦就“十九大精神新阶段的学习”“党组织在推动‘双一流’建设中的作用”“新形势下教师党支部的建设”等问题与支部党员们作了互动交流。他说,学习党的十九大精神,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把纲领性文件中的发展蓝图具体化和形象化,着力在学懂弄通做实上下功夫;高校党组织要切实明晰“双一流”建设在新时代高等教育发展战略中的位置及相互关系,为推动高等教育内涵式发展提供更加坚实的政治保障和组织保障;广大师生党员要深刻体会和感受十九大带来的,在实现“两个一百年”奋斗目标过程中全新的节奏和气氛,以更加昂扬的精神状态投入到学校的发展事业中。

张彦强调,在党组织提升组织力、突出政治功能的基础上,还要认真思考党组织如何增强吸引力和凝聚力、如何在支持中心工作中发挥大作用,从而塑造良好学术生态、厚植人才成长沃土、营造友爱互助氛围,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和发展推动力。他指出,加强新形势下教师党支部的建设,重点就是要找准其基本定位和核心功能,按照党的建设新要求,不断提高建设质量,把教师党支部建设成为先进文化的“播种机”、优秀人才的“聚宝盆”、科学发展的“助推器”,从而把立德树人这一立身之本贯穿到教育教学全过程。

  

活动结束后,张彦给在场每位党员赠送了十九大纪念信封,希望党的组织和党员同志,在推进学校“双一流”建设的新征程中, “应有作为,能有作为,大有作为”。

(公共卫生学院党委) 

Top