五年成就
当前位置:首页  五年成就
夏宁邵:我看厦门大学这五年
发布时间: 2017-10-25  浏览次数: 11

(夏宁邵 厦门大学公共卫生学院院长、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心主任

过去的五年,向着建设高水平研究型大学的既定目标,厦门大学全体教职员工砥砺前行,坚持与国家战略和区域发展需要同向同行,做有价值的工作、做高质量的工作已成为全校上下的共识。“人才培养德才并举,基础研究顶天,应用研究立地,服务社会见效,平台基地建设实用”的价值观正悄然形成。

如今的厦大校园内,忙人是常态,闲人难立足。科研人员既有个人自由探索的空间,又有跨学科多团队交叉协同攻关的氛围,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,基础与应用并重,在高质量论文发表、自主创新成果转化、服务国家和区域发展重大需求等方面正逐步呈现出令人欣喜的良好势头。